Spaghetti mit Schinken und Espresso

Spaghetti al prosciutto con caffè
(Für vier Personen)

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  • 1/2 Tasse frisch zubereiteter Espresso
  • 1 Schalotte
  • 1 Selleriestange
  • 1 Karotte
  • 60 Gramm Butter
  • 200 Gramm gekochter Schinken
  • 1/2 Glas Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 Gramm Spaghetti (n. 5)
  • frisch geriebener Parmesankäse (Parmigiano-Reggiano)


Die Schalotte, die Selleriestange und die Karotte fein schneiden.

Die Butter in eine heiße Pfanne geben und das fein geschnittene Gemüse gut anrösten.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden, hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten.

Mit dem Rotwein ablöschen. Den Wein in der Pfanne etwas verdunsten lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die halbe Tasse Kaffee hinzugießen.

Fünf Minuten garen lassen.

Mittlerweile die Spaghetti al dente kochen.

Die fertigen Spaghetti gut mit dem Sugo al caffè sowie mit dem frisch geriebenen Parmesankäse (Parmigiano-Reggiano) in der Pfanne vermengen.

Heiß servieren.


Tipp: Die Spaghetti al prosciutto con caffè, die Spaghetti mit Schinken und Espresso, sind eine preisgekrönte Kombination für alle Liebhaber der italienischen Pasta.

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