Kalbfleisch mit Mandeln und Espresso

Vitello alle mandorle con caffè
(Für sechs Personen)

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  • 2 Tassen frisch zubereiteter Espresso
  • 1 Kilogramm Kalbfleisch (Schulter)
  • Olivenöl "Nativ Extra"
  • 50 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mandeln (geschält und gerieben)
  • 2 Tassen Gemüsebouillon (circa)
  • Salz


Das Kalbfleisch zu einem Braten zusammenrollen und mit Küchenschnur binden. Manche Fleischhauer bieten diesen Service an.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne sanft erhitzen. Die geriebenen Mandeln hinzufügen und glasig anschwitzen lassen. Dabei dürfen die Mandeln nicht braun werden. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Heizen Sie das Backrohr vor: normal auf 180 Grad Celsius.

Etwas Olivenöl und die Butter in einer weitern Pfanne sanft erhitzen.

Das Fleisch salzen.

Das Kalbfleisch auf allen Seiten kurz aber kräftig anbraten, sodass eine schöne Kruste entsteht.

Das Fleisch mit dem Espresso übergießen.

Den Braten in einen Bräter legen.

Die Mandeln beifügen.

Den Braten mit der Gemüsebouillon und dem Bratenrückstand übergießen.

Den Kalbsbraten im vorgeheizten Backofen circa eine Stunde lang braten.

Dabei regelmäßig mit dem eigenen Saft übergießen.

Den fertigen Braten dünn aufschneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren.


Tipp: Das Vitello alle mandorle con caffè, das Kalbfleisch mit Mandeln und Espresso, ist eine preisgekrönte Kombination für alle Liebhaber ausgefallener italienischer Spezialitäten.

 

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