Geeister Espresso mit Kahlúa

Caffè freddo con Kahlúa
(Kaffee mit Kaffeelikör II)

Rezepte >>

Für eine Person
 

  • 2 Teile frisch zubereiteter Espresso (gekühlt)
  • 2 Teile Kaffeelikör (Kahlúa)
  • 1 Teil Milch oder 1 Teil Schlagobers
  • Eis


Der Caffè freddo con Kahlúa wird auch als Espresso freddo con Kahlúa bezeichnet. So vielfältig wie die verschiedenen Regionen Italiens, so unterschiedlich sind auch die diversen Arten der Zubereitung. Die folgende Variante gilt als Klassiker, ist einfach zuzubereiten und herrlich erfrischend.

Der Kahlúa ist ein Kaffeelikör, der aus mexikanischen Kaffeebohnen der Sorte Arabica hergestellt wird. Er ist die perfekte Basis für viele Cocktail-Klassiker, kann aber auch gemeinsam mit Espresso genossen werden.

Der Caffè freddo con Kahlúa wird im Highballglas serviert. Das unterstreicht den legeren Charakter dieser Kaffeekreation. Das Glas zuvor kühlen.

Den Espresso wie gewohnt zubereiten und im Gefrierfach kühlen.

Mehrere Eiswürfel in das Highballglas geben. Gekühlten Espresso, Kahlúa und Milch oder Schlagobers hinzufügen. Umrühren.


Tipp: Der Caffè freddo con Kahlúa, der geeiste Espresso mit Kahlúa, ist eine erfrischende Abwechslung für Genießer und ein hervorragendes Getränk an heißen Sommertagen.

Zurück
Menü

Rezepte mit Kaffee

Wahrer Genuss findet auch zu Hause statt. Jene, die italienische Lebensfreude auch außerhalb des Foyers erleben wollen, finden hier regelmäßig originale Rezepte zum selbst Ausprobieren und Nachkochen.


Genießen Sie ein Stück Italien!

Hier dreht sich alles um Genuss und Lebensfreude. Die wichtigsten Zutaten dabei sind guter Kaffee und jede Menge Spaß. Einfach und rasch zubereitet verwandeln diese Köstlichkeiten jeden Tag zu Hause in ein echtes Erlebnis.


Tipp: Verwandeln Sie Ihr Zuhause in Ihre persönliche Genusszone.