Das Dessert aus Venetien

Tiramisù
(Für sechs Personen)

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  • 8 Esslöffel Espresso
  • 4 Esslöffel Amaretto (oder Cognac)
  • 4 frische Eidotter
  • 80 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Löffelbiskuits
  • 2 Esslöffel geriebene Borkenschokolade (oder ungezuckertes Kakaopulver)


Die Eidotter mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen. Mit dem Handmixer rund fünf Minuten schaumig rühren. Danach den Mascarpone hinzufügen und mit der Eidotter-Zucker-Masse vermengen.

Bereiten Sie eine flache Form vor (Größe: zirka 30 mal 15 Zentimeter). Die Hälfte der fertigen Masse in die Form geben. Danach die Masse mit einer Schicht Löffelbiskuits belegen.

Den Espresso und den Amaretto vermischen. Die Löffelbiskuits mit der Flüssigkeit beträufeln und eine Minute lang einwirken lassen. Anschließend die zweite Hälfte der fertigen Masse in die Form geben. Die Oberfläche glattstreichen.

Die Form für zirka drei Stunden in den Kühlschrank geben und gut durchkühlen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren das fertige Tiramisù mit der geriebenen Borkenschokolade oder mit ungezuckertem Kakaopulver bestreuen.


Tipp: Achten Sie beim Beträufeln der Löffelbiskuits darauf, dass Sie nicht zu viel Flüssigkeit verwenden. So vermeiden Sie, dass das fertige Tiramisù, das Dessert aus Venetien, matschig wird.

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